Архив за Август, 2008

Дифференциальный диагноз при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Перфорации язв желудка и двенадцатиперстной кишки главным образом приходится дифференцировать с острым холециститом и желчнокаменной болезнью, острой кишечной непроходимостью, острым панкреатитом, почечной коликой и острым аппендицитом.
Классическая картина перфорации язвы с выраженным болевым приступом и симптомами пневмоперитоиеума обычно не представляет трудностей для диагностики. Затруднения возникают при атипично протекающих и прикрытых перфорациях.
Острый холецистит в отличие от перфорации [...]

Страницы: 1 2 3

, , , , , , , , , , , , , ,

Сердечно-сосудистая система

Исследование сердечно-сосудистой системы имеет очень большое значение в неотложной хирургии брюшной полости. Прежде всего необходимо исключить инфаркт миокарда, который может сопровождаться сильной болью в брюшной полости. При наличии у больных заболеваний сердца не следует забывать о возможности тромбоза и эмболии мезентериальных сосудов.
При наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы надо тщательно оценить состояние больного и выбрать наиболее рациональный [...]

, , , , , , , ,

Инородные тела пищеварительного канала

Инородные тела отмечаются во всех отделах пищеварительного канала (чаще всего в желудке), в результате проглатывания их психическими больными, реже — алкоголиками и здоровыми людьми.
Инородные тела нередко случайно проглатываются детьми. Взрослые, проглатывают инородные тела редко, обычно в связи с дурной привычкой держать во рту различные предметы (иглы, гвозди, шпильки и др.). Отмечается также проглатывание рыбьих или [...]

Страницы: 1 2 3 4

, , , , , , , , ,

Повреждения органов мочевой системы

Различают повреждения и ранения почек, мочеточников, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Эти повреждения могут быть изолированными или сочетаться с повреждениями других органов брюшной полости.
Во время Великой Отечественной войны раненые с повреждениями органов мочевой системы составляли 6,1 % по отношению к общему количеству раненых, оперированных по поводу проникающих ранений живота.
Закрытые повреждения почек и мочеточников составляют 18 [...]

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

, , , , , , , , , , ,

Температура тела

Температура тела может быть нормальной и даже пониженной при перфорациях гастродуоденальных и брюшнотифозных язв, внутрибрюшных кровотечениях, заворотах и узлах кишок.
Высокая температура тела (39—40 °С) отмечается редко: при пневмококковом перитоните, иногда при остром аппендиците у детей и некоторых других заболеваниях.
При современной госпитализации, когда большинство больных поступает в хирургические отделения в ранние сроки заболевания, значительное повышение температуры [...]

, , , , , ,

Острое воспаление придатков матки

Острое воспаление придатков матки является наиболее частым заболеванием, симулирующим острый аппендицит.
Воспаление придатков матки чаще бывает двусторонним, в результате восходящего распространения инфекции. Заболевание вызывается стрептококками, гонококками, туберкулезной и кишечной палочками, пневмококками и другими микробами.
Следует подчеркнуть, что чаще в хирургические отделения поступают больные с обострением хронического воспалительного процесса, что облегчает диагностику заболевания.
Клиническая картина заболевания характеризуется повышением температуры [...]

, , , , ,

купить двери в Королеве посмотреть на korolevremont-market.ru шкафы в прихожую калуга
компью-помощь