Лечение тромбоэмболии брыжеечных сосудов


Известно, что введение гепарина и фибринолизина может способствовать обратному развитию свежих тромбов и, следовательно, восстановлению проходимости сосудов кишок. Этим объясняется эффект консервативного лечения гепарином и фибринолнзином у части больных тромбоэмболнями брыжеечных сосудов.

В последние годы начали применять эмболэктомию и тромбэндар-териоэктомию.

Впервые частичное удаление эмбола из верхней брыжеечной артеч рии произвел Я. Б. Рывлин в 1940 г. Первая успешная эмболэктомия при эмболии верхней брыжеечной артерии была выполнена в 1956 г. Van Well, в нашей стране в 1962 г. А. С. Любским. Имеется сообщение успешных 27 эмболэктомиях и тромбэндартериоэктомиях верхней брыжеечной артерии. Эти операции могут быть выполнены в первые часы после закупорки артерии и должны дополняться местной и общей антикоагулянтной терапией.

В настоящее время операции эмболэктомии и тромбэндартериоэктомии в сочетании с назначением непрямых антикоагулянтов следует считать основным и наиболее эффективным методом лечения тромбоэмболии брыжеечных сосудов.

Дальнейшее улучшение исходов лечения больных тромбоэмболнями брыжеечных сосудов связано со своевременной госпитализацией, ранним оперативным лечением и применением антикоагулянтной терапии.

Страницы: 1 2

, , , , ,



 

Связанные записи

объединение балкона с комнатой - свежая информация у нас на сайте сауны новосибирска
abranet mirka - подробная информация у нас на сайте ду200 домкрат универсальный 200тонн - актуальная информация на сайте линолеум Одесса